H30年度の目標
(1)栄養科のあるべき姿を考える (患者さん、病院、栄養科職員にとって) ①これまでのやり方の検証 ②人材育成・人材募集・人材定着 ③療食機器の更新 ④円滑なコミュニケーション・事故防止 (2)メニューリストの作成
ご挨拶
1年間の流れ
季節の野菜を取り入れた料理を提供しています。 行事・イベント等の為の献立も豊富です。
取り組んでいること
ニュークックチルシステムにふさわしい献立の研究・開発や、クックサーブも取り入れて、マンネリ化にならない工夫をしています。 麺類の種類を増やし、献立にメリハリをつけていくこと、変わりご飯等嗜好調査で意見の出た献立をより多くとり入れていく。 今年は病棟毎のお楽しみ献立を実施していきたいと思っています。